Projects App FeaturesKomplexe Projekte? Klare Strukturen! Das kann die Projects App

Setzen Sie Projekte effizient um, verteilen Sie Aufgaben klar und behalten Sie den Fortschritt jederzeit im Blick – genau dabei hilft Ihnen die Projects App. Sie bildet Ihre komplette Projektstruktur digital ab, macht Zuständigkeiten sichtbar und sorgt für lückenlose Kommunikation.

Ob allein, im Team oder bereichsübergreifend – Projects bringt Struktur in Ihren Projektalltag und unterstützt Sie dabei, Vorhaben jeder Größe effizient zu planen, umzusetzen und zu dokumentieren.

 

Sie interessieren sich für die verschiedenen Nutzungs- und Lizenzmodelle von Projects? Hier entlang!

 

So macht Projects Ihre Arbeit einfacher, klarer und effizienter:

 

Strukturierte Planung: Aufbau & Navigation in Projects

Projects bildet Ihre Projektlandschaft in vier Ebenen ab:
Bereiche ➡️ Projekte ➡️ Sprints ➡️ Tasks

So behalten Sie auch bei komplexen Abläufen den Überblick. Bereiche können z. B. Teams oder Abteilungen widerspiegeln. Projekte lassen sich zeitlich oder thematisch in Sprints (kleinere Teilprojekte) gliedern – darin definieren Sie konkrete Aufgaben (Tasks).

Persönlich organisiert: Ihre Startseite nach Maß

Die Startseite (Dashboard) bündelt alle Informationen, die für Ihren Arbeitsalltag wichtig sind. Neben Ihren Favoriten sehen Sie hier auch Ihre aktuellen Aufgaben – übersichtlich an einem Ort und direkt nach dem Öffnen von Projects. So gelangen Sie ohne Umwege zu den Aufgaben, Projekten und Personen, die Sie gerade benötigen. Mit einem Klick setzen Sie automatisch einen entsprechenden Filter.

Alles im Blick: Fortschritt & Status in Echtzeit

Organisieren Sie Aufgaben visuell nach Status:

  • Backlog / Geplant: Was steht noch an?
  • Aktuell: Woran wird aktuell gearbeitet?
  • Erledigt: Was ist bereits erledigt?

Die übersichtliche Darstellung hilft, Arbeitspakete klar zu priorisieren und Engpässe frühzeitig zu erkennen.

projects board switch

Für mehr Verbindlichkeit: Zuständigkeiten & Zeitplanung klar geregelt

Tasks, Sprints und Projekte zeigen klar, wer verantwortlich ist. Rollen wie Owner, Manager oder Bearbeiter lassen sich flexibel zuweisen oder anpassen. Auch eine Weitergabe einer Aufgabe ist so problemlos möglich.

Einheitlich und effizient: Vorlagen & Checklisten

Sie möchten einen neuen Prozess abbilden und für zukünftige Projekte speichern? Sichern Sie wiederkehrende Workflows einmal als Vorlage und nutzen Sie diese beliebig oft für ähnliche Projekte.

Alles an einem Ort: Kommunikation und Dokumentation inklusive

Tasks, Sprints und Projekte haben einen integrierten Diskussionsbereich. 

Hier können Sie:

  • Informationen, Dokumente und Statusupdates mit anderen teilen.
  • Rückfragen zu einem Thema stellen.
  • Entscheidungen und Beschlüsse dokumentieren.
  • Kommentare beantworten, liken, übersetzen lassen oder merken.
  • Beschreibungen von Tasks, Sprints und Projekten automatisch übersetzen lassen – auch in Vorlagen.

Alles das erscheint sowohl in Projects als auch synchron dazu in Connect.

Volle Kontrolle: Rechtevergabe, Datenschutz & privater Bereich

Bestimmen Sie auf Bereichsebene, wer was sehen und bearbeiten darf – öffentlich oder geschützt für bestimmte Nutzer(gruppen).

Interesse geweckt?

Füllen Sie einfach unser Formular aus und erleben Sie agiles Projektmanagement in Aktion! Das Beste daran? Sie nutzen Projects zunächst völlig unverbindlich und entscheiden dann, ob es zu Ihnen passt.

 

Nutzungsmodelle: Kostenfreie vs. lizenzierte Version

 

Funktionen

kostenfrei

lizenziert

Zugriff auf Projekte & Bereiche Nur privater Bereich Alle freigegebenen Bereiche & Projekte
Sichtbarkeit für andere Nicht sichtbar sichtbar
Aufgaben zuweisen Nicht möglich Volle Team-Zusammenarbeit, Aufgaben-Zuweisung möglich
Suche & Favoriten Nur im eigenen privaten Bereich bereichsübergreifend
Bereichsverwaltung Nicht verfügbar Neue Bereiche anlegen & verwalten
Synchronisation Keine Echtzeit-Synchronisation Echtzeit-Updates in allen freigegebenen Bereichen
Upgrade-Verhalten Frühere Favoriten & Elemente bleiben erhalten Favoriten und Inhalte werden beim Upgrade reaktiviert