Projects App - Tutte le funzionalitàPer una gestione progetti strutturata, trasparente e integrata

Gestisci, assegna, monitora: Projects App ti offre l’efficienza che cerchi, digitalizzando l’intera architettura del tuo progetto. Il risultato? Responsabilità chiare e comunicazione fluida, sempre in tempo reale.

Per progetti individuali, di team o interfunzionali, Projects mette ordine nella tua quotidianità, supportandoti efficacemente nella pianificazione, realizzazione e documentazione di qualsiasi iniziativa.

Esplora subito i diversi modelli di utilizzo di Projects e trova l’opzione perfetta per la tua realtà!

Scopri cosa puoi fare con Projects

 

Pianificazione intuitiva: organizza il lavoro con chiarezza

Projects modella il tuo panorama progettuale attraverso una gerarchia intuitiva:

Aree ➡️Progetti ➡️Sprint➡️Task

Questa struttura ti permette di mantenere il controllo totale, anche quando gestisci processi molto complessi. Ecco come funziona la suddivisione:
  • Aree: Sono il livello più alto e possono rappresentare, ad esempio, team specifici o interi reparti della tua azienda.
  • Progetti: All’interno di ogni Area, puoi definire i tuoi progetti principali.
  • Sprint: Ogni progetto può essere suddiviso in modo flessibile (per tempo o per tema) in sprint, che sono essenzialmente dei sotto-progetti gestibili.
  • Task: All’interno degli sprint, infine, definisci i compiti concreti (task) da svolgere.

Organizzazione su misura: personalizza la tua dashboard

La pagina iniziale (Dashboard) raccoglie tutte le informazioni essenziali per il tuo lavoro quotidiano. Oltre ai tuoi preferiti, visualizzi subito i tuoi task attuali — tutto organizzato in un unico punto, pronto non appena apri Projects.

In questo modo arrivi direttamente a task, progetti e contatti di cui hai bisogno in quel momento. Con un semplice clic attivi in automatico il filtro corrispondente.

Monitoraggio in tempo reale: mantieni sempre il controllo

Il metodo visivo Kanban permette di gestire il progetto in base allo stato delle diverse attività:

  • Backlog/Pianificato: Cosa resta da fare? 
  • In Corso: A cosa si sta lavorando attualmente?
  • Eseguito: Cosa è già stato portato a termine?

Questa visualizzazione chiara ti aiuta a priorizzare i flussi di lavoro e a identificare i colli di bottiglia con largo anticipo.

projects board switch

Trasparenza totale: ruoli, responsabilità e scadenze

Task, sprint e progetti mostrano chiaramente chi è il responsabile. I diversi ruoli nella gestione del progetto possono essere assegnati o modificati con flessibilità. In questo modo, è anche possibile trasferire un compito a un altro utente senza alcun problema.

Standardizzazione ed efficienza: ottimizza i tuoi processi

Salva i flussi di lavoro ricorrenti una sola volta come modello e riutilizza il template ogni volta che devi avviare un progetto simile.

Collaborazione integrata: comunicazione e documenti in un unico posto

Task, sprint e progetti dispongono di un’area di discussione integrata in cui è possibile:

  • Condividere informazioni, documenti e aggiornamenti di stato con i colleghi.
  • Porre domande su un argomento.
  • Documentare decisioni e delibere.
  • Rispondere ai commenti, mettere "Like", richiederne la traduzione o contrassegnarli.
  • Far tradurre automaticamente le descrizioni di task, sprint e progetti, anche all’interno dei template.

Tutto questo non solo appare in Projects, ma viene anche sincronizzato in tempo reale con Connect.

Sicurezza & Riservatezza

Decidi a livello di area chi può vedere e modificare cosa – impostando l’accesso come pubblico o protetto per specifici utenti (o gruppi di utenti).

Ti abbiamo incuriosito?

Compila il modulo e metti subito alla prova la potenza di Projects! Ti offriamo la massima libertà: utilizzalo senza alcun obbligo e solo in seguito deciderai se adottarlo definitivamente.

 

Modelli di utilizzo: tabella comparativa

 

Funzionalità

Versione gratuita

Versione con licenza

Accesso a Progetti & Aree Solo area privata Tutte le aree e i progetti condivisi
Visibilità per altri utenti Non abilitata Abilitata
Assegnazione dei task Non abilitata Abilitata
Ricerca & Preferiti Solo in area privata In tutte le aree
Gestione Aree Non abilitata Creazione e gestione di nuove aree
Sincronizzazione No sincronizzazione in tempo reale Aggiornamenti in tempo reale in tutte le aree condivise
Upgrade Preferiti ed elementi precedenti vengono conservati Preferiti e contenuti vengono riattivati dall’upgrade